Профессиональное
педагогическое
сообщество

О Ферме

В настоящее время, на базе поселка Орион совместными усилиями детей и взрослых создается Орион-ферма. Мы стремимся совмещать традиционный опыт русских приусадебных хозяйств и современные технологии, которые позволяют экономить время и получать более высокую продуктивность животных. Мы создаем условия содержания, которые наилучшим образом удовлетворяют потребностям наших животных.

Зачем?

Общение с животными имеет большое терапевтическое значение. Ухаживая за коровами, курами, собаками, наши дети познают, что такое забота и ответственность, учатся быть терпеливыми и внимательными. Благодаря нашей ферме, мы практически полностью обеспечили Орион яйцами и молоком. Мы производим свой творог, варим каши на своем молоке,  дети с удовольствием пьют молочные коктейли, сделанные из молока.  В настоящее время мы осваиваем технологию изготовления масла, йогуртов, кефира, сметаны и других молочных продуктов, необходимых для здорового питания.

Наши принципы

Профессионализм: Мы хотим создать хозяйство нового поколения и внимательно следим за новаторскими технологиями в сфере сельского хозяйства. Мы уверены: высокое качество продукции начинается с ответственного отношения к своей работе людей на ферме. Мы предъявляем высокие требования к самим себе и стремимся развиваться и искать пути совершенствования нашей фермы.
 

Благополучие животных: Нам не близок принцип «авось», и «чай не помрет». Мы уверены, что только те животные, которые содержаться в оптимальных условиях, могут производить качественную продукцию. Мы стремимся поддерживать чистоту и соблюдаем зоогигиенические нормы содержания животных. В ежедневном взаимодействии, мы учитываем этологические особенности тех животных, с которыми имеем дело.

В настоящее время в Орионе мы держим коров, кур. Кроме того, в Орионе живут две собаки – Шериф (помесь кавказкой овчарки) и Крафт (бернский зенненхунд).  

Обитатели фермы

Корова Инь – корова Холмогорской породы. Мы выкупили Инь из совхоза. Долгое время она была пугливой, но теплота и доброта детей и взрослых ухаживающих за ней в корне изменили ее характер.

Корова Дочка – появилась в Орионе благодаря фирме «Борлас». Капризная, привередливая, но очень ласковая корова. Помесь Джерсейской и Швицкой породы.

Телочка Зорька – дочка коровы Инь. Перспективная молодая телочка с очень озорным характером. Лучшая подруга собаки Крафта.

Конь Ригель (по родословной – Гость) – жеребец Русской рысистой породы.  Ригель – наш аристократ. Он принадлежит линии Старс Прайд - американского рысака. В 1947 году этот рысак был признан лучшим рысаком-производителем в США, стал родоночальником линии. Его потомки выиграли более в общей сложности более 25 миллионов долларов на разных соревнованиях. Один из прадедушек нашего коня, Невель Прайд, установил мировой рекорд на дистанции миля в 1969 году, и только в 1994 году этот рекорд смог побить другой рысак. Второй прадедушка, Супер Боул - то же рекордист, при продаже он был оценен в 600 000 $. 

В Орион наш конь попал чудом – он имеет сложности с задними ногами и нам отдали его «в добрые руки» за небольшие деньги. В Орионе Ригель получил  новое имя, а вместе с ним – новую жизнь. Ригель какое-то время катал детей, но сейчас – отдыхает и радует нас своим присутствием.

Шериф – большой сторожевой пес, охраняет ферму и курятник от лис. Обладает неуемной энергией, не в меру активным темпераментом, и потрясающе развитым охотничьим инстинктом: способен поймать все, что движется или не движется. Изз-за особенностей характера Шериф большую часть времени привязан.

 

 

Крафт – любимец всего Ориона, общий баловник. Крафта подарили нам совсем маленьким щенком. Крафт недоверчив к посторонним, но всей душой любит детей. Отличный партнер играм!

 

 

 

Если вы хотите угостить наших животных – учтите, пожалуйста, их вкусы. Коров  можно угощать морковкой, яблоками, капустными листами и черным хлебом. Конь – с удовольствием ест морковь, яблоки и сахар-рафинад.